Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меренги-сердечки с цедрой

День влюбленных
Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня
0 6731
Ингридиенты:
  • яичных белков — 5 Штук
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашки
  • винного камня — 1 Щепотка
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • апельсин — 1 Штука (мелко тертая цедра )
  • цедра грейпфрута — 1 1/2 Чайных ложки (мелко тертая )
Инструкции

Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится. Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль. Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски. Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов. Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера