Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель "Герцогиня"

1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духов
1 24739
Ингридиенты:
  • картофеля  — 2,2 Килограмма
  • яичных желтков — 8 Штук
  • палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
  • соли — 2 Чайных ложки
  • черный перец — По вкусу
  • мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки (больше по вкусу)
  • густых сливок — 1 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его. 2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок. 3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу. 4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали. 5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса. 6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера