- картофель — 5 Штук
- грибы — 300 Грамм
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- чеснок — 1 Зубчик
- сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- соль — - По вкусу
Форма для запекания тщательно натирается зубчиком чеснока, который должен быть разрезанным, а также смазывается растительным маслом. Картофель чистится, разрезается поперек на тоненькие кольца и выкладывается на этот противень. Поверх картофеля кладется слой грибных ломтиков. Ингредиенты солятся и поливаются маслом. Далее кладется второй слой картофеля, также поливаемый растительным маслом. Запеканка посыпается панировочными сухарями и запекается при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо украшается зеленью, а затем разрезается порционно, раскладывается по тарелкам и подается к столу.
Количество порций: 6