Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

 Форма для запекания тщательно натирается зубчиком чеснока, который должен быть разрез

3 25656
Ингредиенты:
  • картофель — 5 Штук
  • грибы — 300 Грамм
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу
Инструкции

Форма для запекания тщательно натирается зубчиком чеснока, который должен быть разрезанным, а также смазывается растительным маслом. Картофель чистится, разрезается поперек на тоненькие кольца и выкладывается на этот противень. Поверх картофеля кладется слой грибных ломтиков. Ингредиенты солятся и поливаются маслом. Далее кладется второй слой картофеля, также поливаемый растительным маслом. Запеканка посыпается панировочными сухарями и запекается при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо украшается зеленью, а затем разрезается порционно, раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера