самые интересные
статьи первым!

11.01.2010

Интервью с шоуменом Александром Пряниковым

Кем только не был шоумен Александр Пряников - виджеем на известных музыкальных каналах, телеведущим, программным директором на радио, киноактером и даже артистом мюзикла на Бродвее. От любых изменений в своей судьбе Пряников получает огромное удовольствие. А рождение сына в семье Александра Пряникова и Аксиньи Гурьяновой только добавило жизни позитива. Не так давно мы провели интервью с шоуменом Александром Пряниковым.
0 129365

Александр, сейчас многие отцы «рожают» вместе с женами, а Вы присутствовали при родах?
Хотел, но Аксинья не пустила! Мы под дверью сидели — я и Аксиньина мама. А потом жена позвонила мне по телефону, сказала дрожащим голосом: «Все, я родила!» - и заплакала. Наверное, от большого счастья. Мы тут же вручили всякие подарки и цветы медсестрам и быстренько просочились в палату. Я камерой был, заснял практически первые минуты жизни нашего сына.

Уже понятно, похож ли Пряников-младший на Пряникова-старшего?
Пока он похож на меня разве что любовью к еде. А внешне, в принципе, нет. Я с удовольствием отмечаю в нем мамины черты. У него красивая мама, и профиль у него такой же, как у Аксиньи, - упрямый- упрямый, ух! Уже понятно, что у человека есть характер. Кряхтит, ворчит, но только по делу.
Как удалось держать в тайне от друзей и знакомых то, что вы ждете ребенка?
Это было очень тяжело, если учесть, что круг наших знакомых невероятно широк. Доходило до смешного. Однажды мы с Сашей в супермаркете заметили приятеля, и я со своим большим животом пряталась за стойками до тех пор, пока он не прошел к кассе. А потом Саша мне позвонил и сказал: «Можешь выходить, он вышел из магазина!» Почему мы это делали? Я верю в энергетику и знаю, что наверняка были такие люди, которые, узнав о нашей радости, могли подумать что-то плохое. И поскольку ожидание ребенка было самым важным моментом нашей жизни, то я решила сделать все для того, чтобы беременность закончилась хорошо. Кроме нас, об этом знала только моя мама. Мы даже Сашиным родителям ничего не сказали. И только когда я родила, там же, в роддоме, Саша сообщил им о нашем счастье. Тогда я уже ничего не боялась. Я уже чувствовала: ангелы рядом со мной, и они меня охраняют.

Саша, Вам нравится то, что Ваша жена - писательница?
Четыре года назад, когда мы только-только познакомились, я очень скептически относился к писательскому труду. А потом понял, что именно за этот скептицизм Бог мне послал жену-писательницу. Аксинья всегда что-то писала, книжки какие-то издавала. И сейчас я понял, что пишет она вовсе не от безделья. У нее хорошо развита связь «мозг — рука». Мне нравится, что жена смотрит на мир писательскими глазами. Ей до всего есть дело, она все как бы пропускает через себя...
А Вы сами книжки ее читаете?
Хотел бы сказать, что первый читатель — именно я... На самом деле, если у нее есть внутренняя потребность дать мне почитать, то она дает.
Если такой потребности нет, то не дает. А ведь со мной как с читателем тоже все непросто. Я как тот завуч, у которого ребенок учится в его же школе и который в десять раз больше со своего спрашивает. Так же и я к Аксинье как к писателю начинаю придираться в десять раз больше, чем, если бы я читал книгу чужого человека. Я говорю: «Что-то здесь не так...» А она начинает топать ногами: «Нет, ты ничего не понимаешь, я другое придумала!»... Но потом потихонечку у нее что-то в голове оседает. Да, я очень привередливый читатель: мне качество подавай, чтобы меня зацепило. Чтоб я поверил и проникся.
Правда, сейчас у Аксиньи намного меньше времени для работы. Но теперь она свой талант применяет в заботе о сыне — сочиняет ему стихи.

Саша, а какие у Вас воспоминания о собственном детстве?
Я рос в театральной семье, и мы каждое лето ездили на гастроли. Поэтому у меня яркого было столько! Не было такого, чтобы я просидел все лето где-нибудь в деревне у бабушки. Причем в детстве я был абсолютно уверен, что все дети ездят на гастроли. Осенью встречал своих товарищей и вполне искренне спрашивал: «А вы, куда ездили на гастроли?» И очень удивлялся, когда мне кто-то отвечал, что все лето в городе проторчал.

Если бы Вам дали задание - очень коротко, буквально в трех предложениях, написать свою автобиографию, то как бы это выглядело?
Я написал бы совсем-совсем коротко: родился и удивился. А если серьезно взять и оглянуться назад, то когда-то я даже и предположить не мог, что окажусь в Москве и буду работать в шоу-бизнесе. У нас ведь ни одного знакомого в столице не было! Я приехал, совершенно не зная — как, куда... А потом в один прекрасный момент мне позвонили и сказали: поздравляем, вы прошли кастинг на телевидении. И тут я познакомился с теми, чьи фотографии висели у меня дома в Оренбурге, на кого я когда-то смотрел и думал, что живу с ними на разных планетах.
Вот, например, сейчас я играю в одном спектакле с Владимиром Меньшовым. И когда мы с ним раскланиваемся, он прекрасно знает, что я - Саша Пряников. Это драматический спектакль, называется «Казакова: уроки любви». Казанову как раз играет Меньшов, а у меня — роль Графа. Сижу на сцене - с одной стороны Владимир Меньшов, с другой Александр Пашутин, а посередине я — и думаю: вот круто я попал!

После появления Сашеньки думаете ли вы еще о детях?
Конечно! Когда я родила, и меня привезли в палату, буквально через полчаса для осмотра пришла врач. И спрашивает: «Что ты чувствуешь?» А я ей отвечаю: «Еще одного ребенка хочу». Можно сказать, что я еще не соприкоснулась с первым своим ребенком, как тут же захотела второго. У нас в семье все складывается гармонично: я — гармоничная мама, а Саша — гармоничный папа. И ведь это же прекрасно: замечательные родители, а вокруг много хороших деток! А когда у людей в семье что-то не складывается, но они все-таки родили ребенка, потому что вроде бы надо кого-то родить, это сразу бросается в глаза. В таких семьях дети перекидываются на бабушек и других родственников.

Кем вы хотите видеть своего сына в будущем?
Сейчас нам с Сашей действительно хочется, чтобы ребенок в будущем стал спортсменом. Может, не футболистом, а баскетболистом. Потому что уже в полгода у него рост был 77 сантиметров. И нам приходилось покупать костюмчики для годовалых или даже двухлетних детей.
Проведённое журналистами интервью с популярным шоуменом Сашей Пряниковым прошло достаточно интересно.
Автор: Гончаренко Игорь