Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волованы с деликатесами

8 марта
В воде растворяем лимонную кислоту и соль. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до по
0 5600
Ингридиенты:
  • мука пшеничная — 230 Грамм
  • маргарин — 150 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • лимонная кислота  — 0,5 Штуки
  • соль — 2,5 Грамма
  • вода — 80 Миллилитров
  • икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую -100г)
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • свежий укроп и петрушка — - По вкусу
Инструкции

В воде растворяем лимонную кислоту и соль. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 мин для набухания. Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой ( 18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник. Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку. Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края. Выпекаем 25-30 мин при температуре 250-260 град. Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга). Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.

Количество порций: 20 шт

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера