- мука пшеничная — 230 Грамм
- маргарин — 150 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- лимонная кислота — 0,5 Штуки
- соль — 2,5 Грамма
- вода — 80 Миллилитров
- икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую -100г)
- масло сливочное — 50 Грамм
- огурец — 1 Штука
- помидор — 1 Штука
- свежий укроп и петрушка — - По вкусу
В воде растворяем лимонную кислоту и соль. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 мин для набухания. Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой ( 18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник. Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку. Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края. Выпекаем 25-30 мин при температуре 250-260 град. Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга). Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.
Количество порций: 20 шт