Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные шарики с фетой и шпинатом

8 марта
Выкладываем шпинат выложить в дуршлаг и заливаем кипятком. Когда шпинат остынет, отжим
0 9121
Ингридиенты:
  • куриные грудки — 400 Грамм
  • свежий или замороженный шпинат — 200 Грамм
  • сыр фету — 150-200 Грамм
  • мука — 2 Ст. ложки
Инструкции

Выкладываем шпинат выложить в дуршлаг и заливаем кипятком. Когда шпинат остынет, отжимаем его руками насколько это возможно и нарезаем. Нарезаем мелкими кусочками куриные грудки и сыр фету. Не рекомендую класть много фету, т.к. шарики могут получиться пересоленными. Складываем в чашу блендера кусочки куриных грудок, шпинат, сыр фету и 2 ст. ложки муку. В пульсирующем режиме превращаем ингредиенты в массу. Чем более измельченной она получится, тем более нежными будут шарики в итоге. Берем столовую ложку и с ее помощью лепим из полученной массы небольшие шарики. Чтобы было легче лепить, обмакиваем руки в муке. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее шарики. Жарим примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Шарики должны получиться равномерно золотистые. Проверяем, не сырые ли шарики внутри с помощью вилки. Когда шарики готовы, выкладываем их на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера