Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чатни из груши и клюквы

8 марта
Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустя
0 6576
Ингридиенты:
  • свежей клюквы — 3 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • груши — 3 Штуки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • свежего апельсинового сока — 1/2 Чашки
  • изюма  — 1/4 Чашки
  • сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) — 1/4 Стакана
Инструкции

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску. Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера