- Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
- Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (мелко нарубить)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 2,5 Стакана
- Желток — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку. Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко. Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад). Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов. Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок. Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.
Количество порций: 4-6