Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения супругов после свадьбы

Свадьба
Отношения супругов после свадьбы становятся более рутинными, однообразными что ли. Часто у мужчины и женщины возникает ощущение эйфории, победы: «Я теперь с любимым. Можно и не прикладывать столько усилий, чтобы добиться любви».
1 17034

 Муж, приходя домой, начинает замечать беспорядок в квартире и не слишком ухоженную супругу – без макияжа, нервную, в поношенной и застиранной одежде. Впрочем, и женщина после свадьбы часто ощущает себя менее любимой. Конечно, цветы и конфеты ей теперь дарят на восьмое марта и в день рождения, если о таковом не забудут. О концертах в филармонии и театрах муж тоже вспоминает редко: «Так устал!» И заменяет культурные развлечения нехитрым набором: телевизор, футбол, пиво.

Супруги начинают думать, что любовь… кончилась. И страшно страдают от мысли, что вот теперь всю жизнь придётся прожить с нелюбимой. Конечно, их же столько связывает: общая квартира, общий автомобиль, общие дети. Как правило, несчастные общие дети. Ведь у них – ленивые родители, и не подозревающие, что хорошие отношенияю супругов складываются из очень многих причин и очень большой работы. И сразу после свадьбы многие и не представляют толком, как будет строиться семейная жизнь. Впрочем, по отношению супругов после свадьбы легко можно понять, будет ли этот брак счастливым. К примеру, есть пары, которые старательно борются за своё семейное счастье. Относятся друг к другу с терпением и пониманием, а если уж совсем нелегко ладить друг с другом – идут к психоаналитику. Специалист даст советы, подходящие конкретной непростой ситуации в конкретной семье. Однако есть и общие принципы, которых следует придерживаться.

  1. Пытайтесь понимать язык того, кто рядом с вами.  А если что-то непонятно – уточняйте. К примеру, вам страшно хочется обнаружить новый  симпатичный спортивный костюм как раз вашего размера, который вы на днях в соседнем магазинчике видели. Вы решили использовать дипломатическую уловку, и сообщили: «Милый, ты знаешь, я кажется немного поправилась…» На этот неоднозначный намек муженёк может и среагировать неоднозначно. К примеру, положить под ёлку абонемент в фитнес-центр. И не потому, что считает вас полной, а потому что именно вас расстраивают ваши лишние сантиметры.
  2. Думайте о том, как будет строиться ваш брак ещё до свадьбы. Многие супруги и не задумываются, как именно они будут жить вместе. Конечно, когда влюблён – всё видится в розовом цвете. Даже и не задумываешься, а каково это – семейная жизнь. Свадьба кажется пределом мечтаний. А оказывается, что жизнь есть и после свадьбы. И супруги вынуждены много работать над тем, чтобы жизнь эта была счастливой и гармоничной.
  3. Не путайте любовь с влюблённостью. Поначалу вам казалось, что с этим мужчиной вы готовы прожить всю жизнь. Что он умница и красавец, и работящий, и очень умный. А наутро  после свадьбы пелена влюблённости спала и вы обнаружили, что проснулись рядом с лысым, пузатым, престарелым недоучкой – его, оказывается из ПТУ ещё на первом курсе выгнали за пьянство. Да и никакой он не работящий – сидит пиво пьёт по вечерам, вместо того, чтобы семейный быт налаживать. Стоило ли такое счастье денег, вложенных в свадьбу, потраченного времени и нервов, которые вам ещё предстоит потратить на развод.
  4. Осторожнее с детьми. Дети должны жить в гармонии. Поэтому беременность сама по себе, без глубоких и проверенных чувств – вовсе не повод для свадьбы. Может, честнее договориться о том, что отец ребёнка признает его после рождения и будет заботиться и платить алименты? А то несчастье насильно привязанного к семейному очагу супруга отразиться не только на вашем благоверном, но и на вас, и на вашем ребёнке. А ребёнок-то, собственно ни в чём и не виноват. То же самое и в браке. Вы уверены, что вы счастливы друг с другом, любите друг друга? Отлично. Помните, что дети должны жить в любви, в счастливой и полноценной семье.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера