Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говяжье заливное "Драгоценные камни"

Пасха
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на сред
0 7532
Ингридиенты:
  • мясной бульон — 600 Грамм
  • варёная говядина — 250 Грамм
  • яйца — 12 Штук
  • желатин — 25 Грамм
  • клюква — 25 Штук
  • петрушка — - По вкусу
Инструкции

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. Скорлупу тщательно промываем. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. .Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин . Доводим всю смесь до кипения, оставляем на огне на 2-3 минуты, снимаем и охлаждаем. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. Нарезаем говядину кубиками. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и ягоды. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера