- Яйца — 4 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Маслины — 3 Штуки
- Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))
Подготовим все необходимые ингредиенты. Грудку нужно хорошенько отварить (варить подольше обычного). Грудку отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Затем мелко нарезаем лук. Далее нарезаем огурчики. Сыр делим на две части. Одну часть натираем на крупной терке в салат, вторую на мелкой терке для украшения "шубки" кролика. Белки отделяем от желтков. Желтки трем на крупной терке в салат, белки на мелкой в "шубку". Итак, натертые на мелкой терке белки. Все ингредиенты для салата складываем в глубокую тарелку, заправляем майонезом и смешиваем. Салат переложить на блюдо, застеленное листьями салата и сформировать тушку. Сделать кролику "шубку" из натертого белка, нанести пятна из тертого сыра. Вставить глаза и носик (маслины) и сделать уши из пекинской капусты. И, конечно же, ненадолго отправить пасхального кролика в холодильник. Готово! Наслаждаемся:)
Количество порций: 4-5