Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сдобный хлеб с изюмом

Пасха
1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт р
0 7460
Ингридиенты:
  • сыворотка, кефир — 100 Грамм
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • сахар — 7 Ст. ложек
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • растительное масло — 6 Ст. ложек
  • мука белая — 450 Грамм
  • изюм — 50-70 Грамм
Инструкции

1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм. 2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей. 3. Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным. 4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера