Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасха великолепная

Пасха
1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщате
1 10140
Ингридиенты:
  • молоко — 1,5 Литра
  • дрожжи — 75-80 Грамм
  • яйца — 50 Штук
  • масло сливочное  — 750 Грамм
  • маргарин — 200 Грамм
  • сметана домашняя — 0,7 Литра
  • мустатный орех — 1 Штука (тертый)
  • ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
  • спирт — 100 Грамм
  • сахар — 1 Килограмм
  • мука — 4-5 Килограмм
  • белок — 4 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)
Инструкции

1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа. 2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа. 3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем. 4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем. 5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час. 6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир. 7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа. 8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера