Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасхальный хлеб Заяц

Пасха
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хл
0 7011
Ингридиенты:
  • мука — 350-380 Грамм
  • вода, молоко — 250 Миллилитров (теплая)
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • масло — 8 Ст. ложек (растопить)
  • яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
  • дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
  • изюм — 2 Штуки (крупный для глаз)
  • миндаль — 2 Штуки (для зубок)
  • салат — 1 Штука (крупный лист для соуса)
Инструкции

Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа. Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца. Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера