Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчины не понимают женские проблемы

Мужчины
Почему мужчины не понимают женские проблемы? Наверное, чтобы ответить на данный вопрос, каждый исследователь подойдёт к нему со своей точки зрения: так, психолог увидит корень проблемы в психике, биолог - в физиологии, социолог - во влиянии среды.
0 17278


Мужчины и женщины во многом схожи и всё же, чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо рассмотреть их различия. Различия обусловлены причинами разного характера: и биологического, и психического, и социального. 


Различное устройство половых органов является причиной разной сексуальности. Женщина сексуальна всегда, мужчина только временами. Мужчина господствует над своим половы органом, женщина, наоборот, находится во власти своего. В живой природе самец по отношению к самке - сторона наступательная, активная. Самка же - пассивный объект наступления.

Так как человек равным образом совмещает в себе биологическое и социальное, мужчина в сексе тоже привык наступать, а женщина - чаще уступать. Разница в росте и мышечной массе не только делит мужчин и женщин на сильный и слабый пол, но и является причиной возникновения множества оппозиций: активность - пассивность, власть - подчинение, логика - интуиция, порядок - хаос и т.д. Разный гормональный фон лишь усиливает различия между полами. Высокое содержание тестостерона делает мужчину более агрессивным. Именно поэтому женщины совершают меньше преступлений, чем мужчины. Также среди биологических факторов различий следует упомянуть о зависимости женского организма и психики от менструального цикла.
Наличие психологических различий между мужчинами и женщинами не вызывает никаких сомнений. Проведено огромное количество исследований по результатам которых можно сделать следующие выводы. Женщины превосходят мужчин в вербальных способностях, мужчины имеют преимущество в зрительно-пространственных. Женщины более эмоциональны и экспрессивны. Мужчина живёт сознательно, женщина - бессознательно, она получает своё сознание от мужчины.

Мысль женщины скользит по поверхности, мужчина привык проникать в суть вещей. Девочки и женщины лучше справляются с рутинными видами деятельности. Они более склонны к пессимизму и внушаемы, у них ниже уровень самоуважения. У мужчин выше математические способности, на них существенное влияние оказывает среда. У женщин более развито слуховое, а у мужчин - зрительное восприятие (женщина любит ушами, мужчина - глазами). Кстати, мужчины и женщины по-разному воспринимают облик человека: мужчина "видит" в целостности, а женщина - детально. И попробуйте переубедить её в том, что человек симпатичен, если ей, скажем, не понравился его нос или причёска.
Человек и общество неразделимы. Только в социуме формируется самосознание. Первичная социализация человека происходит в семье, окружении, школе. А также не последнюю роль играют средства массовой информации. Ребёнок "примеряет" свою гендерную роль, а язык, образование, культура, религия лишь закрепляют её. И в этой сфере проблем предостаточно: гендерные стереотипы, разделение труда по половому признаку на женские и мужские профессии, дискриминация...
Поэтому вопросу о том, почему мужчине сложно понять женские проблемы, можно не удивляться. Не всякой женщине также будут понятны мужские. Мужчины не понимают женскую природу, женщины - мужскую. Перешагнуть через себя и свою суть невозможно, да и нет необходимости. Природа женщины такова, что она зачастую сама придумывает себе проблемы. Женские проблемы - "Что надеть?", "Я толстая", "Он меня не любит" и т.д - вызывают у мужчин только улыбку. Без подобных "проблем" жизнь прекрасного пола была бы нестерпимой скукой.
Несомненно, настоящие проблемы, то есть проблемы в отношениях, когда мужчина и женщина не понимают друг друга, надо решать, а не накапливать. Делать это нужно не "со своей колокольни", а учитывая природу противоположного пола. Если разногласий очень много, перевоспитывать друг друга бесполезно, это всё равно, что сказать мужчине: "Стань женщиной!" Или - женщине: "Будь мужчиной!"

Если у вас много проблем, возможно, вам не хватает знаний по гендерной психологии или искусству совместной жизни. В таком случае очень помогают специальные лекции и семинары об отношениях мужчины и женщины. В отношениях, оказывается, тоже есть свои права и обязанности у каждой из сторон. Посещая подобные курсы вдвоём, вы можете добиться почти мгновенного результата. Если ваш партнёр против, начните меняться сами. Вам сможет также помочь специальная литература, смысл которой обычно сводится к тому, чтобы научить женщину быть более женственной, а мужчину - мужественным.
Проблема состоит в том, чтобы не зацикливаясь на различиях, суметь найти как можно больше сходств и точек соприкосновения между собой. Мужчины и женщины отличаются, но не являются противоположными друг другу, они взаимодополняют друг друга во всём.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера