- Малина — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
Малиновое повидло готовится так: 1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор. 2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости. 3. Протереть малину через сито или при помощи блендера. 4. В малиновое пюре добавить сахар. 5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово. 6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Количество порций: 7-9