Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Развод с мужем и семейные отношения

Развод
Есть темы, которые затрагивают все слои общества. Не зависимо то социального статуса и положения в обществе. Именно к таким темам относятся развод с мужем и семейные отношения. Ведь семья- это самое главное, к чему мы все стремимся, скрывая свои намеренья или заявляя о них открыто.
0 17347

 Ведь только дома, в кругу своей семьи мы чувствуем себя по-настоящему защищенными. Мы делаем иногда невозможное ради своих близких. Но, к сожалению, совершенные отношения в семье встречаются скорее редко. Часто мы видим средние семейные отношении, при которых партнеры ссорятся, выясняют отношения.

Часто за всеми разборками следует развод. Приходит он внезапно, но все как будто к этому и шло. Особенно тяжело, когда в эти отношения волей судьбы вовлечен ребенок. Как родители не делали вид, что все идет как прежде,  чувствуется разлад в отношениях в любом случае. Главное, чтобы родители после развода сумели сохранить уважение к друг другу, что бывает крайне редко, так как в этот момент все эмоции выливаются наружу, и не пытались склонить ребенка каждый в свою сторону.

В этой ситуации ребенок перенимает одностороннюю точку зрения человека, с которым в итоге суд и решает оставить чадо. Ребенок может долгое время не знать всей правды и не одобрять действий второго партнера. Хотя в разводе, как и в любой ссоре и разногласиях, виноваты, конечно, оба. Искать причины развода с мужем надо также в себе. Часто именно такие семейные отношения и закладывают в  будущей личности модель будущей жизни. Ведь именно отношения в семье играют очень важную роль в умении строить отношения ребенка в будущем с противоположным полом.

Детский мозг, еще «чистый» от различных алгоритмов поведения, которые мы неосознанно применяем ежедневно в нашей жизни, очень быстро и качественно «впитывает» не только тембр голоса и темп речи, но и что должен говорить папа маме, и что мама должна на это ответить. Вспомните, как часто мы случайно подсматриваем подобные споры в  детских играх, когда кто-то из детей доказывает, что мама должна говорить именно так (то есть, именно так говорит его мама в обычной жизни).  Детскую психику нужно ограждать от подобных потрясений. Но просто ли в этот период взрослым? Как они чувствуют себя, играя иногда безразличие. Ведь скольких ссор и разводов можно было бы избежать только лишь умерив гордость и прочитав и поняв мысли оппонента. Но, к сожалению это, как показывает практика, почти невозможно в нашей жизни.

Проблемы на работе, пробки, очереди, мелкие житейские проблемы, жалость к себе. Как часто мы из-за своей невнимательности и эгоизма не слышим и не видим, что происходит с любимым человеком. Слово за слово, как это часто бывает, из-за ерунды, что очень важно, мы разжигаем ссору. Наговорив друг другу гадостей, очень сложно успокоиться и посмотреть на ситуацию, трезво ее оценить. В разводе, хоть и участвуют две стороны, нет победивших. Обычно кто-то один становится инициатором, причиной может быть охлаждение к партнеру и встреча новой пассии.

Да, такое к сожалению встречается. Оба партнера чувствуют себя не лучшим образом, если не сказать в отчаянии. Ведь тот, кого оставляют, автоматически влюбляется в уходящего сумасшедшей любовью. Ему-то не понять, что это закон жизни: что имеем не храним, а теряя плачем. Предмет обожания, еще недавно находящийся в полном распоряжении, теперь принадлежит другому. Здесь и ревность, чувство собственной несостоятельности, отчаяния, разрушенных мечтаний о будущем.

Думаю, и многие со мной согласятся, развод можно отнести к одному из самых серьезных потрясений не только отдельно взятой пары, но и конкретно личности.  Рушатся привычные устои. Часто подрываеся доверие к противоположному полу серьезно инадолго…

Разводу с мужем и семейным отношениям, как и игре в теннис, на чужом опыте не научишься.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера