Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с жареными грушами и луком

На полдник
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки у
0 5721
Ингридиенты:
  • меда — 2 Ст. ложки
  • винного уксуса  — 5 Ст. ложек
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • спелых груши, очищенных и нарезанных — 3 Штуки
  • лука-шалот, разделенного на две части — 8 Штук
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • воды — 1/3 Стакана
  • большой пучок салата  — 1 Штука
  • головки бельгийского эндивия, нарезанного — 2 Штуки
  • жареных грецких орехов  — 3/4 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут. Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем. Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать. Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера