- меда — 2 Ст. ложки
- винного уксуса — 5 Ст. ложек
- оливкового масла — 5 Ст. ложек
- спелых груши, очищенных и нарезанных — 3 Штуки
- лука-шалот, разделенного на две части — 8 Штук
- горчицы — 1 Чайная ложка
- воды — 1/3 Стакана
- большой пучок салата — 1 Штука
- головки бельгийского эндивия, нарезанного — 2 Штуки
- жареных грецких орехов — 3/4 Стакана
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут. Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем. Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать. Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.
Количество порций: 6-8