Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами

На полдник
1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
0 5968
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (карамелизированный лук)
  • красного лука — 550 Грамм (карамелизированный лук)
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки (карамелизированный лук)
  • золотисто-коричневого сахара — 1/3 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
  • воды — 1/4 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (засахаренные грецкие орехи)
  • соли — 1 Щепотка (большая) засахаренные грецкие орехи)
  • половинок грецких орехов — 1 1/2 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
  • кубиков хлеба размером 1 см  — 4 Чашки (сухарики)
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки (сухарики)
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек (салат)
  • бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки (салат)
  • руколлы  — 300 Грамм (салат)
  • козьего сыра — 30 Грамм (салат)
Инструкции

1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук. 2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем. 3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. 4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. 5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. 6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см. 7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем. 8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера