- сквоша — 900 Грамм (2 штуки)
- кунжутного масла — 2 Ст. ложки
- патоки — 2 Ст. ложки
- соуса тамари — 1 Чайная ложка
- кленового сиропа — 2 Ст. ложки
- белого или желтого мисо — 1 Ст. ложка
- свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 Чашки
- свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка
- тертой лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
- воды — 5 Ст. ложек
- тофу — 240 Грамм
- поджаренные семена кунжута, нарезанная руколла, базилик, дольки лимона — По вкусу (различные дополнения)
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут. 3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см. 4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону. 5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.
Количество порций: 5-6