Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченный сквош с тофу

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергамент
0 21486
Ингридиенты:
  • сквоша  — 900 Грамм (2 штуки)
  • кунжутного масла — 2 Ст. ложки
  • патоки — 2 Ст. ложки
  • соуса тамари  — 1 Чайная ложка
  • кленового сиропа — 2 Ст. ложки
  • белого или желтого мисо — 1 Ст. ложка
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • тертой лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
  • воды — 5 Ст. ложек
  • тофу — 240 Грамм
  • поджаренные семена кунжута, нарезанная руколла, базилик, дольки лимона — По вкусу (различные дополнения)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут. 3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см. 4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону. 5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера