Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочный кофейный крем

На полдник
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано
0 6659
Ингридиенты:
  • кофе — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
  • желтки — 2 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • желатин — 10 Грамм ((2 ч.л.))
  • сливки — 300 Миллилитров (33-35%)
Инструкции

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить. Сливки взбить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера