Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сэндвичи со стейком

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового мас
0 22370
Ингридиенты:
  • оливковое масло — По вкусу
  • желтого лука  — 2 Штуки
  • соль — По вкусу
  • свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных  — 1/2 Ст. ложки
  • говяжий стейк — 1 Штука (360 г)
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • булочки для сэндвичей — 2 Штуки
  • руколлы — 1/2 Чашки
  • майонеза — 3/4 Чашки (соус)
  • горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
  • зерненной горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
  • сметаны — 2 Ст. ложки (соус)
  • соли  — 1/8 Чайных ложки (соус)
Инструкции

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут. Добавить тимьян в последние несколько минут приготовления и перемешать. 2. Между тем разогреть среднюю сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Обильно посыпать говяжий стейк солью и перцем, выложить его в сковороду. Готовить 6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны течение 3-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить). 3. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 5 минут. Нарезать мясо тонко поперек волокон. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты в небольшой миске. Смазать булочки для сэндвичей приготовленным соусом, выложить говядину, жареный лук и руколлу. Сразу подавать.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера