Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тюри щаные

На полдник
Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные
0 6524
Ингридиенты:
  • квашеной капусты — 120 Грамм
  • черствого черного хлеба — 40 Грамм
  • репчатый лук — 1 Штука
  • растительного масла — 2 Чайных ложки
  • кваса — 500 Миллилитров
  • зелень укропа — По вкусу
  • черный молотый перец и соль — По вкусу
Инструкции

Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо. Как приготовить тюри щаные: Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера