Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные капустно-луковые котлеты

На полдник
Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом
0 8896
Ингридиенты:
  • белокочанная капуста — 1 Штука
  • репчатый лук — 4 -5 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • яйца — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • булка хлеба — 1 Штука
  • майонез — 100 - 200 Грамм
  • зелень — 2 Ст. ложки
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • перец — 1/2 По вкусу
  • соль — 1/2 По вкусу
Инструкции

Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться). Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Теперь готовим подлив: Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5. Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности. Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ) Полезные капустно-луковые котлеты готовы! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера