Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самосы с капустой

На полдник
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сл
0 6558
Ингридиенты:
  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
  • Холодная вода — 150 Миллилитров
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка). В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим. Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.

Количество порций: 5-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера