Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яйца крутые

На полдник
Белок сваренного вкрутую яйца должен быть нежным, а желток плотным. Время варки яиц вкр
0 6962
Ингридиенты:
  • яйца — 2 Штуки
  • соль — По вкусу
Инструкции

Белок сваренного вкрутую яйца должен быть нежным, а желток плотным. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут от момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца становится слишком твердым, а желток теряет свой ярко-желтый цвет. Приготовление: Вымыть яйца и поместить их в кастрюлю. Кастрюля не должна быть очень большой. Залить яйца холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Добавить в воду немного соли – она защитит скорлупу яиц от растрескивания во время варки, а также повысит температуру кипения воды. Довести воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и варить яйца 8-10 минут. Когда яйца будут готовы, убрать кастрюлю с огня и поставить под струю холодной воды на несколько минут. Это позволит отсудить яйца, а также облегчит их последующую очистку от скорлупы.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера