Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Восточная тыквенная сладость

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими тол
0 26333
Ингридиенты:
  • тыква сорта "медовая" или "каштан" — 0,5 Килограмма
  • сахар — 1 Стакан (из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы)
  • измельченные грецкие или любые другие орехи — 0,5 Стакана
Инструкции

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см. Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву). Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса. Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре. Измельчаем грецкие орехи. Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20. Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока). Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера