- тыква сорта "медовая" или "каштан" — 0,5 Килограмма
- сахар — 1 Стакан (из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы)
- измельченные грецкие или любые другие орехи — 0,5 Стакана
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см. Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву). Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса. Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре. Измельчаем грецкие орехи. Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20. Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока). Приятного аппетита!
Количество порций: 3