Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из моркови с карри

На полдник
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбир
0 6435
Ингридиенты:
  • моркови — 1,5 Килограмма
  • репчатого лука — 0,5 Килограмма
  • корень имбиря — 1 Штука (4см)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • порошка карри — 1 Ст. ложка
  • соль — 1,5 Чайных ложки
  • куриного бульона — 1,2 Литра
  • сливок  — 250 Миллилитров (жирностью 20%)
Инструкции

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами. В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин. Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин. Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить. В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера