- брокколи — 1,3 Килограмма
- плавленого сыра — 900 Грамм
- молока — 1/2 Чашки
- жирных сливок — 1/4 Стакана
- соль и черный перец — По вкусу
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- горчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)
- упаковки крекеров — 3 Штуки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону. 2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец. 3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете. 4. Добавить брокколи в сырный соус. 5. Затем добавить половину измельченных крекеров. 6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки. 7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем. 8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.
Количество порций: 12