- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- репчатого лука — 1/2 Чашки
- моркови — 1/4 Чашки
- чеснока — 2 Зубчика
- красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки (или более)
- томатного пюре — 900 Грамм
- сушеного орегано — 1/4 Чайных ложки
- свежих листьев базилика, плюс базилик для украшения — 1/4 Чашки
- козьего сыра — 1/2 Чашки
- яиц комнатной температуры — 8 Штук
- соль и перец — По вкусу
- хлеба — 8 Ломтиков
1. Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут. 2. Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать. 3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. 4. Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее за неделю и разогреть перед использованием. 5. Вылить 1/4 стакана теплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки козьего сыра. 6. Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки еще останутся мягкими. 7. Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции свежим базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.
Количество порций: 8