Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Козинаки с тыквенными семечками

На полдник
1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или слив
0 7015
Ингридиенты:
  • растительное масло в спрее — 1 Штука (или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень)
  • сахар — 2 Чашки
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • кукурузный сироп — 1/3 Стакана
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 По вкусу (от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек)
  • сырые тыквенные семечки — 1 1/2  Чашки (или 360 г соленых жареных орехов)
Инструкции

1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности. 2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть. 3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой. 4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины. 5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом. 6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера