- грибы — 250 Грамм
- луковица — 1 Штука
- оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
- говяжий фарш — 600 Грамм
- букет гарни — 1 Штука
- кубик говяжьего бульона — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- пучок петрушки — 1 Штука
- томатный соус — 300 Миллилитров
- листья лазаньи — 15 Штук
- соус бешамель — 300 Миллилитров
- тертый сыр — 250 Грамм
- соль, перец — - По вкусу
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону . Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C Форму смазать маслом и соусом бешамель. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром. Накройте слоем лазаньи. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.
Количество порций: 8