Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Болонская лазанья

Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки о
0 22244
Ингридиенты:
  • грибы — 250 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • томатный соус — 300 Миллилитров
  • листья лазаньи — 15 Штук
  • соус бешамель — 300 Миллилитров
  • тертый сыр — 250 Грамм
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону . Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C Форму смазать маслом и соусом бешамель. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром. Накройте слоем лазаньи. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера