- сардины — 4 Штуки
- лимон, сок — 1 Штука
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- яиц — 6 Штук
- петрушки — 2 Ст. ложки
- лука — 2 Ст. ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- соль, молотый перец и паприка — - По вкусу
Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли. Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.
Количество порций: 4