Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фритата с сардинами

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой. Нагреть 1 столовую лож
0 19047
Ингридиенты:
  • сардины — 4 Штуки
  • лимон, сок — 1 Штука
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • яиц — 6 Штук
  • петрушки  — 2 Ст. ложки
  • лука — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль, молотый перец и паприка — - По вкусу
Инструкции

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли. Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера