Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование биологически активных точек для оздоровления организма

Отдых

Биологически активные точки представляют собой определённые участки кожного покрова человека. Именно эти участки на нашем теле имеют рефлекторную связь с различными внутренними органами и системами органов. Практическое применение знаний о биологически активных точках получило широкое распространение как в древней, так и современной восточной медицине. Уже в I – II веках нашей эры данная методика часто применялась народными лекарями для борьбы со всевозможными недугами. Использование биологически активных точек для оздоровления организма находит разнообразное применение и по сей день.

2 26252

С помощью каждой из биологически активных точек можно получить информацию о функциональном состоянии отдельных клеток и тканей организма. Стимулирование таких точек способно оказывать оздоровительные и лечебные эффекты, которые лежат в основе методики, называемой рефлексотерапия. При целенаправленном использовании знаний о биологически активных точках можно достичь активизации работы системы саморегуляции организма, увеличить устойчивость к действию вирусных и бактериальных инфекций за счёт укрепления иммунитета, быстро снять синдром усталости и восстановить работоспособность, улучшить общее самочувствие.

Начиная с XIII века нашей эры, стимулирование биологически активных точек с целью оздоровления организма признано официальной медициной во многих восточных странах. На сегодняшний момент известно около семисот таких точек, которые объединяются в определённые группы. Китайские народные целители группируют биологически активные участки кожи, называя их «жизненными линиями». Всего на поверхности тела человека выделяют 14 подобных линий, включающих в себя практически все упомянутые точки. При намеренном раздражении этих участков кожи обычно не возникает никаких болезненных ощущений. Люди, прошедшие такие оздоровительные сеансы, описывают свои ощущения в данных точках тела как онемение, появление чувства тяжести или тепла. Характер возникающих ощущений зависит не только от выбора определённой биологически активной точки, но и от способа воздействия на него. Чаще всего для оздоровления организма с помощью данной методики подходит использование иглоукалывания, точечного массажа, электростимуляции, прижигания.

Каждую из биологически активных точек можно найти по некоторым анатомическим признакам – бугоркам, впадинкам, складкам на коже. Признаком правильного нахождения этих участков может служить следующий момент: при сильном надавливании на такие точки должно возникать ощущение ломоты или даже боли. При выполнении самообследования с целью нахождения биологически активных участков необходимо тщательно и неторопливо ощупывать поверхность тела и с одной и той же силой нажимать на кожу до появления болезненных ощущений. В некоторых точках кожные покровы имеют повышенную или пониженную чувствительность.

При достаточном уровне приобретённых знаний о биологически активных участках тела можно приступить к выполнению точечного самомассажа. При возникновении нарушений в работе определённых систем организма можно применить использование знаний о биологически активных точках и попытаться воздействовать на чувствительные участки кожи, тем самым пытаясь восстановить нормальное функционирование конкретного органа. Однако делать это следует только после продолжительного изучения основ данной методики на семинарах в специальных оздоровительных центрах, которые проводят обучение желающих постичь тайны восточной медицины. Подобные центры действуют практически во всех крупных городах. Также перед началом использования точечного самомассажа желательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Грамотное использование биологически активных точек способно не только значительно улучшить самочувствие без всяких дорогостоящих лекарственных препаратов, но и позволяет целенаправленно осуществлять процесс оздоровления всего организма, активизируя резервные возможности человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера