Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с цветной капустой и петрушкой

На полдник
Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипени
0 5949
Ингридиенты:
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • головка цветной капусты  — 1 Штука
  • средний красный лук — 1 Штука
  • зубчиков чеснока — 5 Штук
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • белого хлеба — 4 Ломтика
  • пасты каватаппи или других коротких макарон — 240 Грамм
  • тертого пармезана, а также сыр для подачи — 1/4 Стакана
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. На листе для выпечки выложить цветную капусту, лук, чеснок, 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Выпекать на нижней полке, пока овощи не подрумянятся и не станут нежными, 20 минут, перемешать один раз. Между тем в кухонном комбайне смешать хлеб и оставшиеся 2 столовые ложки масла, измельчить до крошки. Выложить на листе для выпечки. Выпекать на верхней стойке до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 6 минут, перемешивая один раз. Отварить макароны в кипящей воде до готовности. Отложить 1 / 2 стакана воды жидкости, оставшейся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их в кастрюлю. Добавить смесь цветной капусты, пармезан и петрушку, перемешать. Постепенно добавить жидкость и перемешать. Подавать пасту с панировочными сухарями и, при желании, с пармезаном.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера