Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель с мятным майонезом

На полдник
Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную холодной водой
0 7399
Ингридиенты:
  • (около 12 шт.) мелкого картофеля — 650 Грамм
  • соли, а также соль для приправы  — 5.5 Чайных ложки
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • горчицы  — 1 Чайная ложка
  • свежевыжатого лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • растительного масла — 1 Чашка
  • небольшой пучок свежей мяты, от 6 до 8 веточек, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • свежемолотый перец — - По вкусу
Инструкции

Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть при комнатной температуре. Приготовить мятный майонез. Для этого яйцо, горчицу, лимонный сок и оставшуюся чайную ложку соли смешать в блендере. Пока блендер работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить мяту и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же картофель с майонезом или хранить майонез в холодильнике до 3 дней.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера