- (около 12 шт.) мелкого картофеля — 650 Грамм
- соли, а также соль для приправы — 5.5 Чайных ложки
- большое яйцо — 1 Штука
- горчицы — 1 Чайная ложка
- свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки
- растительного масла — 1 Чашка
- небольшой пучок свежей мяты, от 6 до 8 веточек, крупно нарезанный — 1 Штука
- свежемолотый перец — - По вкусу
Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть при комнатной температуре. Приготовить мятный майонез. Для этого яйцо, горчицу, лимонный сок и оставшуюся чайную ложку соли смешать в блендере. Пока блендер работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить мяту и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же картофель с майонезом или хранить майонез в холодильнике до 3 дней.
Количество порций: 4