Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кассероль из сладкого картофеля

Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Дов
0 23797
Ингридиенты:
  • сладкого картофеля, очищенного и нарезанного — 900 Грамм
  • картофеля, очищенного и нарезанного — 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки растопленного — 120 Грамм
  • нарезанного свежего шалфея — 21/2 Ст. ложки
  • молока — 11/2 Чашки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • свежих панировочных сухарей  — 1 Стакан
Инструкции

Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель. Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней. Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея. Приправить солью и перцем. Перемешать. Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера