- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- бекона, нарезанного — 300 Грамм
- средних луковицы, мелко нарезанных — 2 Штуки
- большой лук-шалот, мелко нарезанный — 1 Штука
- зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
- куриного бульона — 2 Литра
- белой фасоли — 450 Грамм
- больших веточки тимьяна — 3 Штуки
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- головка салата, нарезанного на полосы — 1 Штука
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Выложить в тарелку. Добавить лук и лук-шалот в кастрюлю, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 8 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить бекон, куриный бульон, фасоль, тимьян, кайенский перец и 1 чайная ложка соли с перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Добавить салат. Варить 2 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.
Количество порций: 8-10