- растительного масла — 1/4 Чашки
- лука-шалот, очищенного и нарезанного — 4 Штуки
- грибов, тонко нарезанных — 150 Грамм
- моркови, нарезанных — 4 Штуки
- свежего имбиря, очищенного и мелко нарубленного — 1 Часть
- средний перец чили, мелко рубленый — 1 Штука
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- банка кокосового молока — 1 Штука
- филе говядины, тонко нарезанной — 350 Грамм
- тертой цедры лайма — 11/2 Чайных ложки
- сока лайма — 1 Чашка
В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу. В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут. Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.
Количество порций: 4