Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кокосовый суп с говядиной и луком

В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шало
0 21685
Ингридиенты:
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • лука-шалот, очищенного и нарезанного  — 4 Штуки
  • грибов, тонко нарезанных — 150 Грамм
  • моркови, нарезанных  — 4 Штуки
  • свежего имбиря, очищенного и мелко нарубленного — 1 Часть
  • средний перец чили, мелко рубленый — 1 Штука
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • банка кокосового молока — 1 Штука
  • филе говядины, тонко нарезанной — 350 Грамм
  • тертой цедры лайма — 11/2 Чайных ложки
  • сока лайма  — 1 Чашка
Инструкции

В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу. В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут. Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера