Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный пирог с инжиром

На полдник
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте ма
0 6176
Ингридиенты:
  • оливкового масла, плюс масло для формы — 1/2 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки  — 11/2 Стакана
  • сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного инжира, крупно нарезанного  — 300 Грамм
  • лимонной цедры (от 1 лимона) — 1 Штука
Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера