Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные крендельки

Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить
0 18754
Ингридиенты:
  • какао — 1/4 Стакана
  • растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
  • кипящей воды — 3 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла, размягченного — 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 1/4 Стакана
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • крупной соли — 1/2 Чайных ложки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки — 2 Стакана
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • сахар для украшения — 1 Часть
Инструкции

Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера