Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парню не хочется серьезных отношений

Мужчины

Вы влюблены и счастливы? Он встречает вас у дверей института, водит в кино и театр, вот только не спешит? И с родителями знакомиться не торопится. Зачем, спрашивает. Я молодой еще, мне жениться рано, детей рано… И после добавляет: «В моем возрасте никакой парень не хочет серьезных отношений».

0 15144

Вы уверены, что этот мужчина  – действительно ваш? Может быть, стоит поискать более достойного претендента или попробовать измениться самой? Психолог Валентина Ярославцева рассказывает, что к ней часто обращаются девушки с просьбой рассказать, как вести себя в подобной ситуации.

К примеру, одна из ее клиенток – Марина, делится, что ей нравится мужчина на десять лет старше ее. Ей – двадцать пять, а ему – тридцать пять. Отдел, в котором он работает, расположен недалеко от того, в котором работает Марина. Они познакомились случайно, Маринин возлюбленный сам проявил инициативу. Он разведен. Проявляет к Марине исключительно сексуальный интерес. Они часто встречаются, без договоренности – на вечеринках, общих мероприятиях. После вечеринок часто отправляются к нему домой. А наутро… карета превращается в тыкву. Марина продолжает работать в соседнем отделе. А он, как ни в чем не бывало, бросает сухое: «здрасьте», - и отправляется по своим делам.  Марине обидно, что она интересна своему возлюбленному исключительно в сексуальном смысле, ей хочется, чтобы в их отношениях появилась нежность, романтика, и… хотя бы намек на серьезные отношения. Вот только как это сделать она не знает.  

Такая ситуация – довольно сложная. Исходя из того, что парень после встречи на контакт не идет. И проигрывался данный сценарий отношений уже несколько раз, Марина интересна ему только в смысле сексуальных отношений. С ней парню не хочется серьезных отношений. Конечно, и в этой ситуации есть шанс, хоть и очень небольшой, на то, что у ребят (рано или поздно) начнутся вполне серьезные отношения. Попробуйте сделать вот что:

  1. Осознайте, что произойдет, если вы перестанете видеться с эти парнем. Мир ведь не перевернется, верно. По большому счету, если вы и вовсе разорвете такие отношения – ничего не потеряете. Кстати, счастливого конца у этой сказки тоже может не быть. Будьте готовы принять любой исход этой  ситуации, каким бы он не был. Такой настрой поможет действовать разумно, продумывая и анализируя не только каждый ваш шаг, но и реакции вашего возлюбленного.
  2. Подумайте, как бы вы могли приблизиться к объекту вашей страсти. Он тоже любит джаз и научную фантастику. Или коллекционирует монеты? Или разводит кактусы. Попробуйте найти точку пересечения, в которой бы у вас были общие интересы. Попробуйте проявить себя с яркой стороны, удивить его – продемонстрируйте, к примеру, что хорошо готовите какое-нибудь изысканное блюдо из его любимой японской кухни (если он любит поесть).  Или подарите вышитую крестиком работу его любимого Кандинского…
  3. Попробуйте встретиться с ним «случайно», пофлиртуйте, но без явных признаков того, что готовы отправиться за ним хоть сейчас и хоть на край света.
  4. Организуйте какое-нибудь «случайное» но срочное и неотложное дело к нему. К примеру, пожалуйтесь на непослушный системный блок компьютера, который то и дело виснет. Чтобы ситуация вашего общения могла переместиться из плоскости «вечеринка-мартини постель» в бытовую плоскость, где вы можете  проявить себя не только как страстная любовница, но и как грамотный сотрудник или приятный собеседник…
  5. Точно не стоит бросаться на грудь возлюбленному с предложениями любви, вечной верности и троих детей – это может его напугать. Тем более, если у него есть негативный опыт семейных отношений, закончившихся разводом.
  6. Если ситуация не меняется в желаемую сторону, попробуйте трезво оценить: нужен ли вам ЭТОТ мужчина, нужны ли этому парню  серьезные отношения сейчас. И ежели вам на пути обычно встречаются парни, ищущие легких отношений, задумайтесь – не пора ли вам и самой повзрослеть и пересмотреть отношение к себе и к жизни?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера