Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клецки из тыквы с пармезаном

Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 мин
0 19149
Ингридиенты:
  • сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян  — 1 Штука
  • зубчика чеснока, раздавить — 2 Штуки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • пшеничной муки  — 1 Стакан
  • белой муки  — 1 Стакан
  • воды  — 7 Стаканов
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • кубик куриного бульона  — 1 Штука
  • пива  — 1 Стакан
  • перетертого шалфея  — 1/3 Чайных ложки
  • молотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • холодного несоленого сливочного масла, мелко нарезать  — 1/4 Стакана
  • тертого сыра пармезан  — 1/2 Стакана
Инструкции

Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки. Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону. Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан. Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера