Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

К чему может привести развод после длительной совместной жизни

Развод
Супружеская жизнь – это сложный и тонкий «механизм», который может испортиться со временем, а ещё хуже, может сломаться, то есть приведёт супругов к разводу. О причинах развода я не буду говорить, а вот что стоит за разводом, к чему может привести развод после длительной совместной жизни представляет интерес как для мужчин, так и для женщин.
6 218514

Мужчины:

1. Большинство мужчин не сильно переживают из-за развода, ведь они так мечтали снова стать свободными и снять с себя ответственность за семью и детей. Кроме этого, они желали встретить лучшую, более молодую женщину, которая не наскучит так быстро, как жена, и свои фантазии и мечты эти мужчины реализуют именно с ней. Они считают, что семейная жизнь мешала осуществлению фантазий. Два года «на свободе» приводят их к мысли, что в семье всё-таки лучше, поэтому в течение первых двух лет эти мужчины вновь женятся (некоторые, правда, на своих бывших жёнах), но за эти годы начинают понимать, что первая жена была лучше, чем вторая, хотя о разводе не сожалеют.

2. К чему приводит развод после длительной совместной жизни другую, меньшую, категорию мужчин? Они наслаждаются свободой, меняют партнёрш, долго не женятся, при этом, не сознавая, теряют лучшие годы своей жизни, а к 50-ти годам вдруг просыпается в них тяга к семейной жизни, а выбор партнёрш уже мал, да и сам потерял «товарный вид». Эта категория мужчин, если есть материальный достаток, находит себе молодую жену на зависть друзьям и бывшей супруге. Но этот «бриллиант молодости, красоты и свежести требует хорошей огранки, то есть больших денежных расходов, тут уж не до крепкой семьи, создать бы видимость её для друзей и знакомых, плюс вечный страх измены. А те мужчины, у кого нет достатка материального, довольствуются тем, что под руку подвернулось, потому что растрачена сексуальная активность на случайных партнёрш, требовавших больших (в сравнении с женой) эмоциональных, физических, психологических и сексуальных затрат; надежды на «свободную жизнь» не оправдались, да и в трудной жизненной ситуации поддержки не было, для мужчины это катастрофа, поэтому данный мужчина понимает, что первый брак был лучше второго.

3. Есть ещё третья категория мужчин, которых развод приводит к сильной депрессии, сопутствующими факторами её становятся алкоголизм, сильное чувство одиночества, растерянность, потеря интереса к работе и к жизни вообще. Ответственность за прежнюю семью, от которой они отказались, переросла в ответственность за себя, а с этим справиться может не каждый мужчина. В этой ситуации без психотерапевта не обойтись. Семейная жизнь для этой категории мужчин снова становится тем счастливым островком, куда он хотел бы вернуться, но часто бывает поздно, поэтому неумолимая статистика и определяет средний возраст мужчин 58 лет (хотя причин к ранней смерти, конечно, много разных, но одна из них, безусловно, развод).

Женщины:

1. Развод для подавляющего большинства женщин – это трагедия, которая сопровождается глубокой депрессией. Мысли о том, «зачем теперь жить», «для кого теперь жить», очень часто приводят женщину к решению прекратить эту бессмысленную жизнь, поэтому многие из них попадают на больничную койку, это в лучшем случае, после чего понимают, что жизнь продолжается, надо растить детей или начинать строить новую семью.

2. После развода женщина практически уже никогда не будет безмятежно счастлива и спокойна, даже если у неё сложился второй брак, потому что остаётся страх потерять и этого мужа или страх за отношения отчима с её ребёнком от первого брака. К сожалению, второй брак для женщины не всегда бывает лучше первого, хотя бывают исключения.

3. Длительная семейная жизнь, в ходе которой люди что называется «приросли» друг к другу и психологически, и биологически: у них общие радости и общие неприятности, общие друзья и родственники, конечно, дети – вдруг рвётся разводом. Глубина этой раны столь велика (особенно для женщин), что даже при помощи врачей психотерапевтов залечить её сложно, а уж «рубцы» останутся до конца жизни в душе того человека, который не хотел развода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Profiwoman
Мне кажется состояние после развода во многом зависит от того кто был его инициатором. Этим партнерам легче как по мне.
Profiwoman 17 июня 2012 18:27 Ответить
Алексей
Да! "Рубец" на душе останется на всю жизнь, просто со временем боль уменьшится! Инициатором развода была жена, и что самое ужасное никогда не мог даже подумать что самый близкий для тебя человек так может поступить! Держитесь, кто попал в такой жизненный капкан... Но бывает и худшее в жизни!
Алексей 25 сентября 2012 12:19 Ответить
A
Что за бред.
Почему развод по умолчанию считается, что мужчина бросает, а женщина страдает?!
Где обратные случаи, когда женщина заводит любовника, перерастающего в большую любовь (или сразу "большая любовь"), и уходит из семьи, при этом мужчина очень даже не рад этому, не рад ее терять, не рад что "освобождается от ответственности за семью" (тоже бредовый штамп общественного сознания!! это моя семья, в смысле дети, и ни от какой ответственности я не освобождаюсь!)

Алексей, чей комментарий выше - держитесь!
А вы, женщины, подумайте, будет ли ваш новый брак лучше предыдущего?.. А?
A 20 марта 2013 15:08 Ответить
Злата
Пережить развод можно! Все дело в голове, то есть в мозгах....надо над собой работать, отследить все зацепы, отработать их и попытаться соскочить как с дурной привычки. 3 недели острого кризиса, и через 40 дней любовь умрёт. Привязка к другому человеку это
болезнь излечимая (если лечится). Моему браку 24 года, я так счастлива что развелась, как будто ошейник с себя сняла! Чувствую себя восьмиклассницей! А буквально месяц назад у меня слёзы из глаз брызгали в самых неподходящих ситуациях.Вот дурак, пнул преданную собаку! Теперь у меня постоянно рот до ушей!...я смеюсь! А мужчин вокруг море, как акулы чувствуют свежую кровь. Теперь если захочет вернуться, придётся вставать в очередь! То что мы живём с одним человеком, здорово нас обедняет, а уж женщина точно проигрывает в браке, вместо цветов и комплиментов - кастрюли и мат! И что нам плакать?!!!! Любите себя!
Злата 17 июля 2015 23:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера