Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожно-рисовая запеканка

Десерты, Рис, Молоко, Творог


3 9079
Ингредиенты:
  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Творог 6-9% — 400 Грамм
  • Вишня (без косточек) — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 3 Щепотки (по желанию)
Инструкции

Для начала в большой миске довести до кипения молоко, затем варить в нем рис в течение 20 минут - до готовности. Варить нужно на среднем огне, под крышкой. Далее кашу необходимо остудить. Тем временем с ягод слить всю жидкость. В отдельной миске отделить желтки от белков и растереть желтки с маслом. Добавить туда сахар и все хорошо перемешать, а затем творог и опять все перемешать. Далее смешать творожную массу и кашу, добавив туда вишню. Белки взбить отдельно со щепоткой соли, и потом влить их в основную массу, перемешать аккуратно ложкой. Формы смазать маслом и выложить в них смесь. Выпекать в течение 40 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера