Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Филе индейки по-японски

Ингредиенты. Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодо
0 35671
Ингридиенты:
  • грудка индейки — 500 Грамм
  • чеснок — 1 Зубчик
  • перец чили — 1 Штука
  • паста мисо — 2 Ст. ложки
  • свежий имбирь — - По вкусу
  • вода — - По вкусу
  • масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Инструкции

Ингредиенты. Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты. Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час. Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились. Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера