- грудка индейки — 500 Грамм
- чеснок — 1 Зубчик
- перец чили — 1 Штука
- паста мисо — 2 Ст. ложки
- свежий имбирь — - По вкусу
- вода — - По вкусу
- масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Ингредиенты. Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты. Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час. Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились. Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4