Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможен ли секс только после свадьбы

Секс
В настоящее время к сексуальным отношениям в обществе наблюдается повышенное внимание. После знаменитой сексуальной революции, когда наконец-то решили, что все-таки в нашей стране секс существует, начались необратимые изменения в массовом сознании. Во всех СМИ, бедных женщин вывернули наизнанку.
3 36363

Глянцевые журналы без страха и упрека свободно расписывают о преимуществах секса втроем, или же досконально разбираются все достоинства и недостатки вибраторов. Практически каждый дошкольник знает, что такое критические дни, как и чем нужно предохраняться от нежелательной беременности.
Мы все раскрепостились, перестали краснеть при слове секс, пенис, мастурбация. Сексуальное сознание изменилось. Так ли это хорошо, неужели в корне поменялось отношение к интимной жизни? Довольно часто теперь обсуждается вопрос о том, что возможен ли секс только после свадьбы.
И что интересно, несмотря на всеобщую осведомленность и сексуальную грамотность, находятся ярые сторонники девственной чистоты. Это люди, придерживающиеся строгой морали, ревностно оберегающие институт брака; глубоко религиозные индивидуумы, которым вера не позволяет до свадьбы иметь интимные отношения. Большая же часть народа, считают, что в нашем современном мире, это просто не возможно, не реально и никому не нужно.
Сторонники целомудренных отношений, защищая свои догмы, опираются на то, что этот обычай возник не вдруг. Издавна считалось, что девушка до свадьбы должна быть непорочна. При таком отношении сама свадьба, становится более значимым событием в жизни, нежели для тех, кто практиковал свободные нравы. Возможно, в этом есть здравое зерно, но вопрос все равно остается спорным.
Если вспомнить все те же пресловутые «стародавние» времена, то много ли пар играли свадьбу по взаимной любви? Отношение к браку было хоть и строгим, но противоречивым. Процитирую друга по переписке и покровительницу П.И.Чайковского, баронессу фон Мекк: «Я смотрю на замужество, как на неизбежное зло, которого нельзя избежать, поэтому все, что остается – это сделать удачный выбор». Без комментариев. Как правило, представители «домостроя» вообще отвергают чувственную сторону сексуальных отношений, объясняя это тем, что к сексу надо относиться лишь как к способу продолжить род. Правда, они умалчивают, что лишение девственности – это один из довольно сильных способов психологически привязать к себе человека. Конечно, имеется ввиду, что один из партнеров, по умолчанию – мужчина, уже имеет опыт интимных отношений. Возможно, так как первый половой акт у женщины обычно сопровождается болью, то это еще и лишнее напоминание ей о главенствующей роли мужчины. Правда, это все домыслы. Но мы и не ставим цель докопаться до истины. Просто хочется проанализировать, что такое секс после свадьбы.
Сейчас среди современной молодежи наблюдается тенденция, в основном, среди девушек, некоторая мода на целомудрие. Все больше в СМИ мы сталкиваемся с заявлениями о том, что девушки намерены приступить к сексуальным отношениям только после свадьбы. Здесь остаются недовыясненны мотивы и побуждения. Какую основу несет под собой данное убеждение и убеждение ли это. Что повлияло на такой выбор: религиозные воззрения, строгое семейное воспитание, собственные убеждения и личностные ценности по отношению к сексу вообще. А может это просто дань моде, либо обычное желание привлечь, таким образом, к себе внимание.
Задумываются ли такие девушки о том, что будет после свадьбы? Будет ли она счастлива в браке с тем, кого любила все это время лишь платонически? С теми, кто бесповоротно убежден в правильности выбора воздержания до брака все понятно. Сила их веры не позволяет им думать о таких пустяках, как счастье. Да и вообще, здесь понимание самого «счастья» в корне отличается от тех, кто исповедует более свободные отношения. Не будем ханжами, зачем скрывать, что есть несомненные преимущества перед тем, что до свадьбы партнеры состояли в интимной связи. Тогда в их жизни, кроме романтики и любви еще был только секс, не омраченный взаимной бытовой притиркой. Уже на этом этапе они познали друг друга, поняли и сделали соответствующие выводы – нужно ли заходить еще дальше и доводить дело до свадьбы. Вот и практическая польза: не будет разрушенной семьи, несчастных брошенных детей.
Теперь на вопрос: бывает ли секс после свадьбы, мы можем ответить однозначно. Бывает! Хочется сделать еще одно маленькое замечание по поводу качества такого секса. Представим, что свадьба позади, впереди таинственная первая брачная ночь. Хорошо, если все хорошо закончится. А если мужчина затоскует: идеальная новоиспеченная жена не удовлетворяет, а самому обучать всем премудростям секса никак не хочется. И учителей здесь не наймешь. Вывод: либо любовница, либо развод, либо все вместе. С другой стороны у нас молодая жена. Может случится так, что вдруг, только после свадьбы она обнаружит, что у ее возлюбленного микропенис, или же он слишком стремительно финиширует. А сексуальные фантазии и предпочтения некоторых индивидуумов могут просто ввести в ступор! Примеров масса. Здесь и начинаются конфликты, раздражение, раскаяния, как следствие всего этого – измены, обманы и предательства. Семейная лодка того и гляди перевернется. А ведь всего этого можно было бы избежать.
Ни в коем случае мы не ратуем за сексуальную распущенность! Все равно решать вам: никто не сможет переубедить, уговорить состоявшуюся, уверенную в себе личность. Мы просто рассмотрели, возможен ли секс только после свадьбы: плюсы и минусы этой проблемы. А вам, прежде чем приступать к решительным действиям, необходимо все тщательно обдумать, оценить, рассчитать степень риска. Да и «соломку подстелить» никогда не помешает. Главное не спешить – ни в мыслях, не в действиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Violeta
Мне кажется что такое в современном мире встречается или только где-то в глубинке или если это верующие и им вера запрещает, а так я по крайней мере ни разу не слышала что секс был только после свадьбы.
Violeta 8 января 2012 22:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера