Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Весенние роллы с пекинской капустой

1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегам
0 45994
Ингридиенты:
  • пекинская капуста — 1 Штука (большая)
  • креветки — 1 Стакан (вареные, чищенные)
  • рисовая лапша — 1 Стакан
  • зелень весенняя — 3-4 Стаканов (укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.)
  • соль — 1 По вкусу
Инструкции

1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы. 2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.) 3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики. 4. Подавайте готовые хрустящие роллы с чашей подливы из смеси соевого соуса, соуса чили и рыбного соуса.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера