- Майонез, пачка — 1 Штука
- Филе рыбы (окунь, хек) — 0,5 Килограмма
- Большая морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Перец и соль — По вкусу
- Томатный соус или домашней аджики — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут. 2. Очищаем, затем нарезаем кольцами лук, и на подсолнечном масле обжариваем (мы должны обжаривать его до золотистого цвета). 3. Очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Теперь ее обжариваем на подсолнечном масле. 4. Обсушиваем слегка рыбу, в муке панируем, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до светлой корочки. Немного смазываем форму подсолнечным маслом. Обжаренную морковь выкладываем на дно. Подготовленную рыбу кладем на морковь. Обжаренный лук кладем на рыбу, Одну-две ложки томатного соуса кладем сверху. Смешиваем отдельно майонез со сметаной и покрываем этой смесью рыбу. 5. На двадцать пять-тридцать минут ставим в разогретую духовку. Красивой нежно-золотистой корочкой покрывается готовое блюдо. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 4