Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похлебка с раками

Диетическое питание
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из несколь
0 6360
Ингридиенты:
  • рыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
  • раки — 8-10 Штук (живые)
  • филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки
  • масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — 1 По вкусу
Инструкции

Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить. Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно. Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков. Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера